Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars

Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.

Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.

Nutzung von etracker

Auf diesen Internetseiten werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert

werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Um diesen Ausschluss von der Datenspeicherung zu gewährleisten, können Sie unter dem nachstehenden Link in Ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie setzen: http://www.etracker.de/privacy?et=umbcr3

Verwendung von Facebook-Plugins mit vorheriger Aktivierung

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook" ).

Die unterschiedlichen Logos, die das Plugin enthalten, können Sie unter folgenden Link einsehen: https://developers.facebook.com/docs/plugins/like-button/?locale=de_DE

Bei der standardmäßigen Einbindung von Plugins wird beim Aufrufen der Internetseiten unserer Internetpräsenz (die ein solches Plugin enthält), eine Verknüpfung zwischen Ihrem Computer und den Servern von Facebook hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.. Hierbei werden sowohl Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, an den Facebook - Server in den USA übermittelt. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bei Facebook registriert bzw. eingeloggt sind. Auch bei nicht registrierten bzw. nicht eingeloggten Nutzern findet eine Übermittlung statt. Sind Sie darüber hinaus als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Damit Sie die Kontrolle über Ihre Daten behalten, haben wir uns dazu entschieden, den entsprechenden Button zunächst zu deaktivieren. Sie erkennen dies an der ausgegrauten Schaltfläche. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung - in Form der Aktivierung der Schaltfläche - wird keine Verknüpfung zu dem Server von Facebook hergestellt und es werden folglich keine Daten übermittelt.

Erst wenn Sie die Schaltfläche aktivieren, wird der Button aktiv (farblich unterlegt) und es wird eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt.

Durch die Aktivierung geben Sie Ihre Zustimmung zur Übertragung Ihrer Daten an Facebook.

Sollten Sie gleichzeitig mit Ihrem Facebook Konto verbunden sein, werden die gesammelten

Informationen auch Ihrem entsprechenden Profil zugeordnet.

Diese Zuordnung können Sie nur dadurch verhindern, dass Sie sich vor dem Besuch unserer

Website und vor Aktivierung der Schaltfläche aus Ihrem Facebook Konto ausloggen.

 

Verwendung der Google „+1“-Schaltfläche (Plugin) mit vorheriger Aktivierung:

Auf diesen Internetseiten wird die „+1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus

der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA,

(nachfolgend „Google“) verwendet.

Die unterschiedlichen „+1“-Schaltflächen, die das Plugin enthalten, können Sie unter

folgenden Link einsehen: https://developers.google.com/+/plugins

Bei der standardmäßigen Einbindung von Plugins wird beim Aufrufen der Internetseiten

unserer Internetpräsenz (die ein solches Plugin enthält), eine Verknüpfung zwischen Ihrem

Computer und den Servern von Google Plus hergestellt und dabei das Plugin durch

Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierbei werden sowohl Ihre IPAdresse

als auch die Information, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, an den

Google Plus - Server in den USA übermittelt. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bei Google

Plus registriert bzw. eingeloggt sind. Auch bei nicht registrierten bzw. nicht eingeloggten

Nutzern findet eine Übermittlung statt. Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Google Plus und

während des Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Google Plus eingeloggt, werden

die gesammelten Informationen über Ihren Websitebesuch mit Ihrem Google Plus Account

verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Auch im Falle von Interaktionen, die mit

den verschiedenen Google Plugins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen

über Sie gesammelt und an Google übermittelt und gespeichert.

 

Die „+1“-Schaltfläche wird nicht verwendet, um Ihre Besuche im Internet zu erfassen. Google

protokolliert beim Anzeigen einer „+1“-Schaltfläche nicht dauerhaft Ihren Browserverlauf und

wertet Ihren Besuch auf einer Seite mit „+1“-Schaltfläche auch nicht in anderer Weise aus.

Google speichert etwa zwei Wochen Daten über Ihren Besuch zu Systemwartungs- und

Fehlerbehebungszwecken. Diese Daten sind jedoch nicht nach individuellen Profilen,

Nutzernamen oder URLs strukturiert und werden auch nicht an uns weitergeleitet. Falls Sie

in den Einstellungen von Google Plus Ihr Profil öffentlich zugänglich gemacht haben, können

Ihre „+1“ von Google als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in

Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen

Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Wenn Sie nicht

möchten, dass Google die gesammelten Informationen unmittelbar Ihrem Google Plus Profil

zuordnet, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite bei Google Plus ausloggen.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Google, über Ihre

diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den

Datenschutzhinweisen von Google: www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

Damit Sie die Kontrolle über Ihre Daten behalten, haben wir uns dazu entschieden, den

entsprechenden Button zunächst zu deaktivieren. Sie erkennen dies an der ausgegrauten

Schaltfläche. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung - in Form der Aktivierung der

Schaltfläche - wird keine Verknüpfung zu dem Server von Google Plus hergestellt und es werden folglich keine Daten übermittelt.

Erst wenn Sie die Schaltfläche aktivieren, wird der Button aktiv (farblich unterlegt) und es wird eine direkte Verbindung zu den Servern von Google Plus hergestellt.

Durch die Aktivierung geben Sie Ihre Zustimmung zur Übertragung Ihrer Daten an Google Plus.

Sollten Sie gleichzeitig mit Ihrem Google Plus Konto verbunden sein, werden die gesammelten Informationen auch Ihrem entsprechenden Profil zugeordnet.

Diese Zuordnung können Sie nur dadurch verhindern, dass Sie sich vor dem Besuch unserer Website und vor Aktivierung der Schaltfläche aus Ihrem Google Plus Konto ausloggen.page2image26832 page2image26992

 

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

letzte Aktualisierung: 03.12.2015 

Mitglied im Händlerbund